コスタリカのコーヒーを次世代の精製法『 スーパーナチュラル 』で。


ゴールデンウィークに備えて、MORIFUJI COFFEEでコーヒーを注文しました。

 

 

 

今回は100gを2種類。

次々においしそうなコーヒーが出てくるので、

選ぶのが毎回大変です笑

 

 

 

今回もおまけ付き。

こういう気遣い、本当に素敵です。

私が毎回利用している理由の1つですね。

 

 

今回はこれを飲んで見ることにしました。

コスタリカ グラニートス ネリー スーパーナチュラル ハイロースト

 

 

ナチュラル精製でありながら、

ウォッシュド精製のクリアーさを併せ持つ新感覚の精製法

スーパーナチュラル

という方法で精製されたコーヒーです。

 

 

2014年・2015年と続けてCOE上位入賞豆を輩出し、

クオリティー評価は極めて稀な90点以上のトップ・オブ・トップという

正真正銘の一級品です。

 

 

今回の紹介文の抜粋はこんな感じ。

“精製技術先進国コスタリカからやってきた次世代の精製法『 スーパーナチュラル 』”

“液体の質感としてナチュラル的なパウダリーな印象でもなく、ウォッシュド的なシャープな印象でもない!!”

“これがスーパーナチュラルのマウスフィールなのか!といった感じの新感覚の絶妙なバランス。これはちょっといい!”

 

いやー、こんなの書かれると飲みたくなっちゃいますって笑

 

 

早速瓶に移し替え。

焙煎はハイロースト。

 

相変わらず豆の状態での香りが芳醇。

クリスマスブレンドのような、”Red”感。

 

 

ペーパードリップで淹れてみました。

香りや口に含んだ瞬間はナチュラルに近い感じ。

 

でもそっからが全然違いました。

ナチュラル特有のクセが全然ないんです。

 

芳醇な甘味と香りだけを残して、

スッって全部消えていく感じ。

 

果実のような、ほんのりの酸味とたっぷりの甘味。

味自体はガツンと主張してるにもかかわらず、サラリと飲めちゃう。

 

 

今までに経験したことのない体験でした。

 

 

これほどまでにコーヒーの甘さだけを存分に堪能できるコーヒーがあったでしょうか。

 

是非この味は実際に感じてほしい。

そう思えるコーヒーでした。

 

 

今回のコーヒー商品ページはこちらです。

 

 

それでは、楽しいコーヒーライフを!


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