コスタリカのコーヒーを次世代の精製法『 スーパーナチュラル 』で。
ゴールデンウィークに備えて、MORIFUJI COFFEEでコーヒーを注文しました。
今回は100gを2種類。
次々においしそうなコーヒーが出てくるので、
選ぶのが毎回大変です笑
今回もおまけ付き。
こういう気遣い、本当に素敵です。
私が毎回利用している理由の1つですね。
今回はこれを飲んで見ることにしました。
コスタリカ グラニートス ネリー スーパーナチュラル ハイロースト
ナチュラル精製でありながら、
ウォッシュド精製のクリアーさを併せ持つ新感覚の精製法
スーパーナチュラル
という方法で精製されたコーヒーです。
2014年・2015年と続けてCOE上位入賞豆を輩出し、
クオリティー評価は極めて稀な90点以上のトップ・オブ・トップという
正真正銘の一級品です。
今回の紹介文の抜粋はこんな感じ。
“精製技術先進国コスタリカからやってきた次世代の精製法『 スーパーナチュラル 』”
“液体の質感としてナチュラル的なパウダリーな印象でもなく、ウォッシュド的なシャープな印象でもない!!”
“これがスーパーナチュラルのマウスフィールなのか!といった感じの新感覚の絶妙なバランス。これはちょっといい!”
いやー、こんなの書かれると飲みたくなっちゃいますって笑
早速瓶に移し替え。
焙煎はハイロースト。
相変わらず豆の状態での香りが芳醇。
クリスマスブレンドのような、”Red”感。
ペーパードリップで淹れてみました。
香りや口に含んだ瞬間はナチュラルに近い感じ。
でもそっからが全然違いました。
ナチュラル特有のクセが全然ないんです。
芳醇な甘味と香りだけを残して、
スッって全部消えていく感じ。
果実のような、ほんのりの酸味とたっぷりの甘味。
味自体はガツンと主張してるにもかかわらず、サラリと飲めちゃう。
今までに経験したことのない体験でした。
これほどまでにコーヒーの甘さだけを存分に堪能できるコーヒーがあったでしょうか。
是非この味は実際に感じてほしい。
そう思えるコーヒーでした。
今回のコーヒー商品ページはこちらです。
それでは、楽しいコーヒーライフを!