溢れ出る”Red”感。MORIFUJI COFFEEのコスタリカ レッドハニー スロードライを頂きました。
ちょくちょく利用させてもらっているMORIFUJI COFFEE。
素敵すぎる宣伝文句と、その期待を裏切らない品のある味が大好きなんです。
そんなMOFIRUJI COFFEEから、
新しいコーヒー豆が発売されたので買ってみました。
コスタリカ レッドハニー スロードライ シティーロースト
コスタリカから『 レッドハニー・スロードライ プロセス 』によって精製されたコーヒーです。
果肉を50〜70%残した状態で、時間をかけてゆっくりと乾燥させたもの。
気になるお味の説明はこちら。
“粉に挽いた瞬間立ち昇るドライフレグランスから只者ではない予感・・甘さと熟した果実感が素晴らしくまさにレットハニー。”
“ハチミツを垂らした焼きリンゴ、洋ナシ、レットワイン、ウイスキーボンボン。カカオ・・そんな言葉が次から次へと浮かんできます。アフターも甘さの余韻が長く続きます。”
相変わらず素敵すぎます。
これ読んで興味無い人っていないんじゃないんでしょうか笑
パッケージには詳細な情報も記載されています。
ラ・カサ農園のスペシャルティコーヒー。
高度が1500m~1700mもあるんですね!
焙煎はシティローストです。
豆を容器に移し替える時から
果実のようなすごく上品で甘みを感じさせる香り。
期待しかもてません。
早速淹れてみました。
真っ赤に熟した果実をいただいているかのような甘さと酸味。
なのに決して嫌味のある酸味ではないんです。
以前購入したクリスマスブレンドに比べると、苦味は抑えめって感じ。
「アルコール成分を全て取り除いたブランデーの類ですよ」って言われても
へーそうなんですねーっていって納得しそうな勢いです。
紹介が遅れてしまったのですが、
1月28日より新発売となった
「コスタリカ レッドハニー スロードライ シティーロースト」
あなたも飲んでみてはいかが?
商品ページはこちらです。
それでは、楽しいコーヒーライフを!